facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 19:30

    Хакеры получили доступ к номерам звезд Instagram

    Хакеры получили доступ к номерам звезд Instagram

    Неизвестные хакеры воспользовались багом в приложении Instagram и получили доступ к номерам телефонов и аккаунтам популярных пользователей. Об этом сообщил сайт Mashable со ссылкой на представителей соцсети. 

    Мы обнаружили, что один или несколько человек незаконным путем получили доступ к контактным данным пользователей Instagram с верифицированными аккаунтами. Могли быть скомпрометированы почтовые адреса и номера телефонов

    - заявили в соцсети.

    Представители приложения не стали называть точное число пользователей, которые могли стать жертвой взломщиков. Известно, что большая часть звезд Instagram получила уведомление. В письме их предупредили об опасности и попросили включить двухфакторную аутентификацию.

    По данным СМИ, одной из жертв хакеров стала американская поп-певица Селена Гомес. 29 августа злоумышленники опубликовали фотографии ее бывшего возлюбленного Джастина Бибера, на которых он позировал голышом.

    Уязвимость уже устранили. В компании оценивают ущерб, нанесенный неизвестными хакерами. 


    Ранее в Сеть утерли более 700 миллионов электронных адресов. Причиной этому стал сбой в системе защиты базы спам-рассылки. К тому же любой желающий смог воспользоваться личными паролями пользователей. Читать далее>>