• Хакеры опубликовали новые данные об «Институте госуправления»

    Активисты Anonymous опубликовали документы о британском «Институте государственного управления», который финансирует проект Integrity Initiative. Файлы опубликованы на сайте cyberguerrilla.org.
    Хакеры опубликовали новые данные об «Институте госуправления»

    «Институт госуправления» Integrity Initiative, по мнению хакеров, мог использоваться властями Великобритании для информационной войны против России и вмешательства в дела других стран Европы. Первые сведения об этом проекте Anonimous опубликовали в ноябре этого года.

    Из новых документов следует, что программа института не обновлялась с 2017 года. Также отсутствуют какие-либо сведения о сотрудниках организации, а онлайн-публикации, согласно программному коду, делаются в автоматическом режиме.

    Хакеры опубликовали исследование «Института госуправления» о реакции СМИ на отравление Скрипалей, список экспертов и счета. В документах есть свидетельства о работе Integrity Initiative в Шотландии, Италии и Франции.

    Anonymous обнаружили паспортные данные и документы директора Integrity Initiative Кристофера Доннелли, специального советника комитета палаты Общин.

    Выяснилось, что Доннелли был инициатором расследования «российской угрозы», а также выступал за расследование «российского вмешательства» в референдум в Каталонии. Причем разведка Британии платила агентам, чтобы они предоставляли ложные доказательства и лжесвидетельствовали в парламенте, ради принятия антироссийских мер.

    Кроме того, в документах есть данные о том, что предлагал Доннелли в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. Доннелли предлагал заминировать Севастополь и использовать «большое микроволновое противоспутниковое оружие», которое «когда-то было у Украины».

    Ранее сообщалось, что «Институт госуправления» был создан в 2015 году за счет финансов британского правительства. При этом МИД Великобритании отказался раскрывать сведения о своем сотрудничестве с Integrity Initiative.