• 09 января 2020, 19:43

    Хакеры из Северной Кореи атаковали пользователей Telegram

    Хакеры из северокорейской группировки Lazarus освоили новый способ кражи криптовалюты. Об этом сообщили на веб-портале SecureList.
    Хакеры из Северной Кореи атаковали пользователей Telegram

    Согласно данным экспертов из «Лаборатории Касперского, Lazarus теперь распространяет вредоносные программы через чаты Telegram. Хакеры создают фиктивные компании, якобы занимающиеся операциями с криптовалютой. На сайтах таких компаний они разместили ссылки на Telegram-каналы, с помощью которых мошенники загружают вредоносное ПО на гаджеты с системой Windows.

    С помощью такого ПО хакеры из Северной Кореи могут удаленно контролировать устройство. Такие программы, которые Lazarus разработала и улучшила, почти не оставляют следов на жестком диске, где остается только файл с ПО, в папке, относящейся к Telegram.

    Жертвами атак преступников стали жители Великобритании, Польши, России и Китая. Эксперты указали, что в настоящий момент Lazarus перестали использовать мессенджер, однако остается вероятность, что в будущем хакеры разработают еще более усовершенствованные способы.

    Ранее сообщалось, что хакеры из Северной Кореи нашли метод взломать компьютеры на MacOS с помощью кода, который способен обходить антивирусы.