• Хакеры атаковали Telegram

    Хакеры устроили DDoS-атаку на мессенджер Telegram. В связи с этим в его работе в ближайшее время могут возникнуть неполадки. Об этом руководство Telegram сообщило в Twitter.
    Хакеры атаковали Telegram

    «В настоящее время мы подвергаемся мощной DDoS-атаке. Пользователи Telegram в Америке и некоторые пользователи из других стран могут испытывать проблемы с подключением», — говорится в сообщении.

    Позже Telegram опубликовал еще несколько постов, в которых образно описал, что такое DDoS-атака.

    «Представьте себе, что ваши серверы получают „годзиллионы“ мусорных запросов, которые мешают обрабатывать нужную информацию. Ситуация похожа на то, как если бы перед вами в очереди в McDonald’s выстроилась армия леммингов, каждый из которых хочет купить самый большой бургер… В роли сервера — кассир, который пытается объяснить каждому леммингу, что он пришел не туда. Однако их так много, что вы с вашим заказом вряд ли доберетесь до кассы», — рассказали в Тelegram.

    Согласно данным сервиса DownDetector, сбои в работе мессенджера сейчас наблюдаются в Бразилии, США и ряде европейских стран.

    11 июня в работе Telegram также были отмечены неполадки на территории России, Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах и Израиле.