• 30 ноября 2018, 08:23

    Хакеров из России заподозрили в кибератаке депутатов Бундестага

    Федеральное ведомство по защите Конституции и борьбе с терроризмом в Германии (BVT) подозревает российских хакеров в кибератаках на депутатов Бундестага, посольства и армию. Об этом сообщил немецкий журнал Der Spiegel.
    Хакеров из России заподозрили в кибератаке депутатов Бундестага

    По информации издания, киберпреступники входят в группировку Snake, которая также известна как Turla. СМИ связывают эту группу хакеров со спецслужбами России. Известно, что злоумышленники пытались взломать учетные записи нескольких членов парламента. Последняя атака произошла 14 ноября.

    В BTV заявили, что от кибератаки пострадали в основном «государственные и политические сектора» Германии. Удалось ли хакерам похитить какие-либо данные, не уточняется.

    В конце февраля агентство DРА сообщило, что российская хакерская группа APT28 (Fancy Bear) атаковала сервера МИД и Минобороны Германии. Попытка взлома якобы предпринималась в декабре 2017 года. Отмечалось, что хакеры проникли в сеть передачи данных федеральной администрации.

    В октябре глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что Берлин «почти уверен» в причастности Главного управления Генштаба ВС России к кибератакам на организации и ведомства стран Запада.