• 31 августа 2018, 12:45

    Хакера осудили за опубликованные интимные снимки Дженнифер Лоуренс

    Американского хакера, который опубликовал интимные фото голливудских звезд приговорили к восьми месяцам тюрьмы. Об этом сообщил сайт Eg.ru.

    Джордж Гарофано вместе с еще тремя сообщниками взломал 250 аккаунтов в облачном хранилище iCloud. В список пострадавших попали и знаменитости — Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и Кирстен Данст. Хакеры опубликовали фото звезд на специализированном портале. На них девушки были обнажены либо частично прикрыты одеждой.

    Поступок Гарофано, выставившего на всеобщее обозрение фото, не на шутку рассердил Лоуренс. Звезда заявила, что эти снимки предназначались для ее возлюбленного, и назвала взлом вторжением в личное пространство и сексуальным насилием.

    Парень признал свою вину во время заседания и сказал, что произошедшее будет влиять на него до конца жизни. Суд приговорил Джорджо Гарофано к восьми месяцам тюремного заключения за вторжение в личную жизнь. Также он отработает 60 часов на благо общества. После освобождения из-под стражи, хакер вынужден будет на протяжении трех лет отмечаться в полиции. Другие подельники Гарофано также наказаны. Райана Коллинза приговорили к 18 месяцам лишения свободы, а Эдварда Майерчука — к 9 месяцам. Последний из группировки хакеров — Эмилио Эррера — признан виновным и ожидает оглашения приговора.