• Хакер взломал систему «умный дом» и по громкой связи грозился похитить ребенка

    Калифорнийскую семью затерроризировал хакер. Ему удалось взломать умную камеру Nest, которая управляла автоматизацией дома. Он по громкой связи грозился похитить полуторагодовалого малыша.
    Хакер взломал систему «умный дом» и по громкой связи грозился похитить ребенка

    Джейк Ньюкомб — глава семейства — рассказал газете New York Post, что злоумышленник выходил на связь, когда в доме из взрослых была только няня.

    «Он сначала засмеялся, потом похвалил наше жилище и попросил няню поговорить с ним. Она молчала. Тогда он разразился руганью и угрозами: „Я приду за ребенком, если ты мне не ответишь“», — поведал свою пугающую историю Ньюкомб.

    Подобный случай далеко не единственный.

    По данным издания, по всем Штатам прокатилась волна угроз через камеру Nest. Хакеры проникали в систему, выкрикивали проклятия, а иногда даже «выкручивали» ручку термостата на максимум, чтобы в доме стало жарко.

    Семейная пара из Иллинойса рассказала, что злодей обматерил их ребенка, когда они были на работе, а жители Милуоки услышали какую-то «похабную» музыку.

    При помощи камеры Nest можно вести круглосуточное видеонаблюдение за домом — она записывает се, что происходит вокруг и выгружает записи в облачное хранилище. С ее помощью можно также управлять системой отопления в жилище.