• Гуру здорового образа жизни признал полезным смотреть на солнце

    Австралийский гуру здорового образа жизни Пит Эванс считает, что смотреть на солнце полезно. Об этом сообщил портал Sciencealert, который не согласился с мужчиной и раскритиковал его в своей статье.

    «Каждый мой день я встречаю в чистой океанской воде, а также смотрю на ранний рассвет или поздний закат солнца. Это простые, но действенные практики являются двумя лучшими формами бесплатной медицины на нашей планете для тела, ума и духа», — написал Пит Эванс в своем Instagram.

    Такая форма альтернативной терапии известна в мире сначала XX века. Издание утверждает, что даже древнегреческий философ Сократ отмечал, что нельзя наблюдать за солнечным затмением без защиты.

    Повреждения глаз, вызванные солнцем, называют солнечной ретинопатией. Такое заболевание может возникнуть даже при коротком взгляде на объект. Подобная неосторожность в некоторых случаях приводит к временной потере зрения.

    Заявление Эванса раскритиковала и Медицинская ассоциация Австралии.

    Пит Эванс является популярным блогером. На него подписаны около 1,5 миллиона человек на Facebook, также он имеет 200 тысяч подписчиков в Instagram.