• Гуманитарная помощь США Венесуэле оказалась испорченной

    Соединенные Штаты направляли в Венесуэлу под видом гуманитарной помощи испорченные продукты и просроченные медикаменты. Все грузы никем не проверялись при отправке. Об этом заявил посол латиноамериканской страны в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в интервью газете «Известия».
    Гуманитарная помощь США Венесуэле оказалась испорченной

    «Из источников нам известно, что в их коробках были испорченные продукты питания, просроченные медикаменты и лекарства, непригодные для пользования. Их не проверила ни одна организация, которая занимается такими проверками во всем мире, — речь идет, в частности, о Красном Кресте», — рассказал посол.

    По его словам, Венесуэла принимает гуманитарную помощь от других стран, в том числе и от России, которая направила к берегам Америки судно с семью тоннами лекарств.

    «Ничего страшного из-за этого не произошло, потому что мы знаем, что такая помощь оказывается добросовестно, без каких-либо подводных камней. Также наш президент заявил о готовности принять помощь от Европейского союза, которая включает и продовольствие, и медицинское оборудование, и лекарства», — отметил Тортоса.

    Правда, добавил он, «в отношении Евросоюза возникает целый ряд вопросов».