• Гульнара Каримова вернется в политику Узбекистана

    Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара решила снова заняться политикой. Об этом в своем Instagram сообщил ее сын Ислам Каримов.
    Гульнара Каримова вернется в политику Узбекистана

    Он пояснил, что Каримова одобряет реформы, которые действующий узбекский лидер Шавкат Мирзиеев проводит в стране в последние годы, и готова их поддержать.

    «По инициативе нового руководства нашей страны реализуется много проектов, которые позволят Узбекистану создать прочную базу для лучшего будущего. Моя мать решила сделать все возможное с финансовой и физической точек зрения, чтобы поддержать развитие страны», — отметил Каримов.

    Он также добавил, что решение его матери вернуться в политику принесет Узбекистану «только пользу».

    В октябре 2018 года Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с приговором суда. Между тем «Радио Свобода» передавало, что женщина покинула страну и находится в Дубае.

    В августе 2015-го Гульнара Каримова была приговорена к пяти годам лишения свободы. Ее признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и уничтожении документации офшорных компаний. Позже ее также обвинили в мошенничестве и сокрытии иностранной валюты.

    Каримову считали возможной преемницей своего отца на посту президента страны, однако после 2013 года у Гульнары возникли трения с отцом и она стала стремительно утрачивать влияние в Узбекистане.