• Губернатор Нью‐Йорка пообещал легализовать марихуану

    Легализация рекреационной марихуаны станет главным приоритетом для губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в 2019 году, сообщило издание Daily Mail.
    Губернатор Нью‐Йорка пообещал легализовать марихуану

    В отчете администрации Куомо говорится, что легальная индустрия каннабиса может приносить штату Нью-Йорк ежегодные налоговые поступления в размере более 1,3 миллиарда долларов. Если этот шаг будет осуществлен, Нью-Йорк войдет в список 10 штатов США, которые легализовали наркотик.

    Соседний Нью-Джерси также обдумает возможность легализации марихуаны в рекреационных целях. Губернатор Фил Мерфи сторонник этого предложения.

    Дополнительный доход может помочь удовлетворить целый ряд потребностей, включая проблемы с метро Нью-Йорка, которое остро нуждается в капитальном ремонте и модернизации.

    Куомо выступил с обращением к нью-йоркской коллегии адвокатов, в котором заявил, что легализация марихуаны будет способствовать созданию более справедливой системы правосудия. «Дело в том, что у нас было две системы уголовного правосудия — одна для богатых и обеспеченных, а другая для всех остальных», — сказал Куомо.

    Он утверждает, что судебная система слишком часто «использовала» незаконность употребления марихуаны, чтобы преследовать «афроамериканские общины и представителей меньшинств».