facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 12:58

    Губернатор Бейрута расплакался, говоря о погибших пожарных. Видео

    Взрыв в Бейруте унес жизни 10 пожарных, которые боролись с огнем в порту. Об этом сообщил губернатор города Марван Аббуд, который не смог сдержать слез во время интервью.

    Видео с главой ливанской столицы распространилось в соцсетях после публикации телеканалом Sky News Arabia. На кадрах Аббуд отвечает на вопросы журналистки, но в какой-то момент начинает плакать. Всего в результате взрыва в Бейруте погибли около 100 человек, различные травмы получили порядка четырех тысяч жителей.

    Губернатор города сравнил взрыв с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. По его словам, предварительный ущерб оценили в сумму от трех до пяти миллиардов долларов. Взрыв разрушил почти половину города.

    Сильнейший взрыв прогремел в Бейруте вечером 4 августа. ЧП произошло во время сварочных работ на складе в порту города. Там хранилось более 2,7 тонны аммиачной селитры. В городе развернули полевые госпитали, так как больницы оказались переполнены. Многих пострадавших начали отправлять в госпитали других городов. Сейчас на месте работают спасатели, которые разбирают завалы. Под обломками могут находиться люди.