• Гуайдо выразил сомнение по поводу поддержки Мадуро Россией и Китаем

    Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, рассказал о своем скептическом отношении к поддержке венесуэльского главы Николаса Мадуро со стороны России и Китая. Об этом он заявил в интервью изданию The Wall Street Journal.
    Гуайдо выразил сомнение по поводу поддержки Мадуро Россией и Китаем

    Гуайдо поделился с журналистами издания, что не верит в искренность Москвы и Пекина, выразивших ранее свою поддержку Мадуро.

    «Лично я не верю, что Россия и Китай на стороне Мадуро. Они просто-напросто защищают свои инвестиции в Венесуэле», — сказал политик.

    Во время этой беседы Гуайдо также выразил надежду на то, что его поддержит армия Венесуэлы и рассказал о том, что сейчас в вооруженных силах страны под руководством Мадуро якобы процветают преследования, пытки, угрозы и неправомерные аресты.

    Большинство военных хотят перемен, но боятся об этом заявить, сказал Гуайдо.

    После того, как Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы в январе, его признали Великобритания, Франция, Испания, Швеция, Австрия, большинство стран Латинской Америки, а также США и Канада. На стороне Мадуро — Россия, Китай, Турция и несколько других стран.