facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 03:42

    Гуайдо встретится с Мадуро в Барбадосе

    Глава оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо согласился встретиться с президентом Николасом Мадуро. Он намерен потребовать отставки правительства и проведения выборов. Посредником на встрече станет Норвегия.

    Гуайдо встретится с Мадуро в Барбадосе

    «Мы обращаемся к гражданам и мировому сообществу, чтобы сообщить, что мы будем присутствовать на встрече с представителями узурпаторского режима в Барбадосе, чтобы установить диалог для прекращения диктатуры», — сообщила в Twitter пресс-служба Гуайдо.

    Оппозиционеры заявили, что намерены положить страданиям венесуэльцев, поэтому начатую в этом направлении работу завершать не собираются.

    В министерстве иностранных дел Норвегии подтвердили договоренность о встрече. Переговоры должны состояться уже на этой неделе.

    «Стороны встретятся на этой неделе в Барбадосе, чтобы продвинуться в поиске согласованного и конституционного решения во благо страны», — появилось сообщение на сайте норвежского МИД.

    Ранее агентство Associated Press, ссылаясь на три различных источника, опубликовало информацию о возможность возобновлении диалога между оппозицией и властями Венесуэлы. Однако Хуан Гуайдо 2 июля заявили, что не собираются вновь встречаться с кем-либо из администрации Николаса Мадуро.