facebook_pixel
  • 04 мая 2019, 09:38

    Гуайдо рассказал о проверке венесуэльских военных на детекторе лжи

    Как говорится, на войне все средства хороши. По решению президента Николаса Мадуро руководство вооруженных сил Венесуэлы проходит проверки на детекторе лжи, так утверждает лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Об этом пишет El Nacional.

    Гуайдо рассказал о проверке венесуэльских военных на детекторе лжи

    По его словам, местные власти «не доверяют» командующим, хотя они по-прежнему заявляют о своей верности Мадуро.

    «Я обращаюсь к этим солдатам. Пусть сравнят ответ народа Венесуэлы с поведением тех, кто запирается и прячется в четырех стенах, отправляет на полиграф все руководство, чтобы проверить, кто был с оппозицией, а кто не был», — заявил Гуайдо.

    Масштабные антиправительственные выступления продолжились в стане после того, как некоторые военные выступили на стороне оппозиционера. Во время столкновений пострадали несколько сотен человек, а также четверо погибли. По некоторым данным, за два дня задержали более двухсот участников протеста.

    Ранее массовые протесты в стране начались после того, как Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом, призвал граждан выйти на улицы. Он заявил о начале операции «Свобода». Спустя сутки Николас Мадуро объявил, что попытка госпереворота не удалась.