facebook_pixel
  • 30 января 2019, 00:41

    Гуайдо нашел выгоду для России в смещении Мадуро

    Россия и Китай, как инвесторы, должны быть заинтересованы в окончательном смещении с поста президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Такое мнение высказал в интервью ARD лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо, который объявил себя временным главой государства. Он полагает, что сможет договориться с двумя этими государствами.

    Гуайдо подчеркнул, что Россия и Китай имеют очень тесные экономические связи с Венесуэлой и понимают, что Мадуро на самом деле совершенно не заботится об экономике страны. В сложившейся обстановке смена власти стала бы хорошей новостью для российских и китайских инвесторов, поскольку лишь атмосфера доверия, стабильности и правовой определенности способствует сохранению вложений.

    Также самопровозглашенный лидер Венесуэлы признал, что его попытка взять власть в свои руки была согласована с Соединенными Штатами, которые остаются его главной опорой. Сейчас он ведет переговоры с военными и рассчитывает вскоре склонить их на свою сторону для обеспечения мирной передачи власти.

    Россия при этом считает, что США и их союзники в нарушении международных законов хотят свергнуть власть в Венесуэле. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.