• 28 августа 2019, 22:56

    Гуаидо создал собственное правительство в Венесуэле

    Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо заявил, что собирается создать собственное правительство. Об этом он сказал во время собрания антипрезидентского однопалатного парламента страны — Национальной ассамблеи.
    Гуаидо создал собственное правительство в Венесуэле

    «Сегодня у нас для страны есть несколько объявлений по поводу назначений в правительство. Причем символические назначения не будут иметь смысла. Сегодня мы видим, как мир признает наших послов, как ОАГ (Организация американских государств — прим.ред.) признает нашего спецпредставителя», — заявил Гуаидо.

    Оппозиционер подчеркнул, что в его собственном правительстве никто не будет носить должности министров — все они будут «президентскими уполномоченными.

    Так, Хулио Борхес, по словам Гуаидо, возглавит усиление международного давления на диктатуру. Именно так венесуэльская оппозиция называет законное правительство, которое подчиняется действующему президенту Николасу Мадуро.

    Алехандро Паса станет президентским уполномоченным по экономическому развитию, Хавьера Трокониса — президентским уполномоченным по управлению активами и их возвращению, а Умберто Прадоса — главным по правам человека.

    Кстати, Хуан Гуаидо не уточнил, как именно будет создаваться придуманный им оппозиционный госорган.