• Грызлов не дослушал выступление представителя Украины в ОБСЕ

    Постоянный представитель России на переговорах по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов ушел с заседания контактной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Минске. Он сделал это во время выступления представителя Украины Евгения Марчука, сообщила газета «Известия».
    Грызлов не дослушал выступление представителя Украины в ОБСЕ

    По словам источника в российской делегации, постоянный представитель Украины поднял вопрос, который не касается Минских договоренностей. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко отметила, что Борис Грызлов вышел из зала во время украинского заявления о ситуации в Азовском море и Керченском проливе.

    Представитель ЛНР Родион Мирошник подтвердил, что киевские власти пытались навязать обсуждение этого инцидента, хотя мандат ОБСЕ не распространяется на Азовское море.

    Грызлов по окончании заседания заявил, что военное положение, объявленное на части территории Украины, негативно повлияет на урегулирование конфликта в Донбассе. Он добавил, что представители делегации России в ходе встречи обратили внимание участников на опасность для Минского процесса введения военного положения перед выборами президента Украины.