• Грузинский священник прервал концерт Бориса Гребенщикова

    К удивлению обычных прохожих, рок-музыкант Борис Гребенщинков устроил импровизированный концерт в живописном месте рядом с монастырем Джвари в Грузии. Однако слушатели радовались недолго: местный священник попросил закончить выступление.

    Счастливчикам удалось снять играющего на фоне гор Гребенщикова на видео. Также кадры выложил в Facebook менеджер группы Петр Свешников. Гребенщиков исполнил композицию «Растаманы из глубинки» и наслаждался процессом, когда к нему неожиданно подошел священник и попросил закончить «дискотеку во дворе церкви».

    Музыкант тут же прекратил концерт. Видео собрало множество лайков и комментариев. Одни пользователи Сети посмеялись над ситуацией, другие заметили, что играть около церкви — не самая лучшая идея.

    «А вы разве не знали, что во время тяжелого поста нельзя играть и петь, тем более во дворе церкви?!» — написал один комментаторов.

    «Всему есть свое место!» — назидательно заключил другой.

    Между тем этот неприятный инцидент не помешал полноценному выступлению Бориса Гребенщикова и его коллектива в Тбилиси. Оно было посвящено 65-летию музыканта.