• Грузинский пастух признался в убийстве американской семьи

    В Грузии задержан 19‐летний подозреваемый в убийстве семьи американцев ‐ супругов и их 4‐летнего ребенка. Молодой человек уже признался в содеянном.Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.
    Грузинский пастух признался в убийстве американской семьи

    «Следствием установлено, что 4 июля на территории одного из водопадов в ущелье Хада, в результате взаимной перебранки, подозреваемый выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельные ранения потерпевшему и его сыну. Его супруга упала при попытке бегства в ущелье и погибла. Задержанный оставил убитого мужчину на месте происшествия, а тело ребенка спрятал в лавине», — рассказал Челидзе.

    Ранее сообщалось, что 6 июля в экстренные службы поступило сообщение о пропаже в ущелье Хада семьи туристов с двойным гражданством Грузии и США, а также их четырехлетнего ребенка.

    В селе Цвери были обнаружены автомобиль и личные вещи пропавших. Затем мертвой обнаружили женщину. Она лежала в ущелье у водопада, примерно в трех километрах от оставленной машины. На следующий день нашли мертвым и ее супруга.

    Правоохранители задержали предполагаемого убийцу. Им оказался 19-летний пастух. По словам местных жителей, он проводил к водопаду американскую семью. В какой-то момент у юноши произошел конфликт с мужчиной. Тогда пылкий пастух взял ружье и застрелил всех трех членов семьи. Задержанный сознался в преступлении и указал на место, где спрятал тело четырехлетнего мальчика.

    Первоначально расследование этого дела началось в соответствии со статьей «Причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц». Однако, после получения данных медицинской экспертизы, оно было переквалифицировано в «преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах». Совершенное преступление предусматривает пожизненное заключение.


    Ранее сообщалось, что в Грузии обнаружен мертвым четырехлетний ребенок американской пары, которого в течение нескольких дней разыскивали в ущелье Хада на территории Душетского муниципалитета. Следствие выяснило, что в гибели американской семьи может быть виновен молодой пастух.