facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 18:28

    Грузинские самокаты потребовали рубли

    Прокат электросамокатов, в котором вся информация предоставляется только на русском языке, появился в Тбилиси на один день. Жители столицы Грузии пришли в недоумение.

    Грузинские самокаты потребовали рубли

    Как сообщил Sputnik со ссылкой на регионального представителя компании Нико Папашвишили, это франшиза из Москвы. Специально для Грузии было разработано программное обеспечение на грузинском языке, однако после запуска в системе что-то сломалось и остался только русский.

    Кроме того, оплату за возможность прокатиться на электросамокате сервис был готов принять исключительно в рублях, сообщила «Газета.ру». «Это франшиза московских ребят, моих партнеров и друзей. В Грузии я являюсь владельцем этих самокатов. Что касается проблем с приложением — мы не собирались запускать приложение на русском языке, и деньги брать в рублях тоже не планировали», — отметил Папашвишили.

    Он добавил, что проблему смогли обнаружить только во время работы. Мобильное приложение автоматически меняло регион на Сочи и переходило на русский язык.

    Сейчас работу сервиса временно приостановили, чтобы все починить. На устранение сбоя потребуется около двух недель.

    Со временем Папашвишили планирует увеличить количество предлагаемых жителям Тбилиси на прокат электросамокатов до сотни. На первом этапе их будет 55.