• 23 июня 2019, 14:48

    Грузинские футболисты вышли на поле в антироссийских майках

    Футболисты нескольких грузинских клубов вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в майках с антироссийскими принтами. «Мы из Грузии и наша страна оккупирована Россией», — гласили надписи.

    В частности, в Цхалтубо, на стадионе имени 26 мая футболисты кутаисского «Торпедо» вышли в черных майках с такими надписями.

    На стадионе «Михаил Месхи — 2» состоялся матч между тбилисским «Локомотивом» и руставским «Рустави». Руставские игроки вышли в белых футболках с антироссийскими надписями.

    Начиная с 20 июня в Грузии проходят уличные волнения и митинги. Этому предшествовал инцидент с российским депутатом Сергеем Гавриловым на Межпарламентской ассамблее православия: ему предложили за столом место, которое традиционно занимает спикер грузинского парламента. В итоге начались протесты.

    Беспорядки продолжились 21 и 22 июня. Президент России Владимир Путин с 8 июля приостановил авиасообщение с республикой. Президент Грузии Саломе Зурабишвили тем временем заявила, что российские туристы должны приезжать в ее страну. Политические проблемы не должны влиять на поток туристов, заверила Зурабишвили, до этого назвавшая россиян «врагами» и «оккупантами».