facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 01:53

    Грузинские депутаты‐оппозиционеры посетят Москву

    Депутаты оппозиционной фракции грузинского парламента «Альянс патриотов» заявили о своем намерении посетить Москву, чтобы «принести добро» своей стране. Об этом лидер партии Ирма Инашвили заявила в Facebook.

    «Не скрою, эти дни были очень напряженными. Мы трудились с нашей стороны с целью урегулирования ситуации, и я довольна, что наш труд имеет первый результат», — написала политик.

    По ее словам, «провокаторы пустили страну назад», но «Альянс патриотов» берется это исправить.

    Инашвили заявила, что в ближайшее время члены партии посетят Москву. Политик считает, что визит парламентариев в Россию пойдет на пользу Грузии.

    Инашвили также поддержала решение Владимира Путина не вводить антигрузинские санкции после скандала с журналистом «Рустави 2». Она назвала это достойным и своевременным шагом.

    «Альянс патриотов» — единственная фракция в грузинском парламенте, которая выступает за начало диалога с Москвой. Партия заняла третье место на парламентских выборах 2016 года и имеет шесть депутатских кресел.

    Напомним, что отношения России и Грузии в последнее время обострились. Сначала Кремль ввел запрет на авиасообщение между странами на фоне антиправительственных и антироссийских митингов в Грузии.

    Позже телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире оскорбил российского лидера Владимира Путина. Выходку журналиста осудили в обеих странах. Жители Тбилиси собрались у здания телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию. Однако руководство канала отказалось выполнить требование протестующих.