• 06 августа 2019, 20:27

    Грузия потеряла $44 млн из-за сокращения потока российских туристов

    Грузия потеряла 44 миллиона долларов из-за сокращения потока российских туристов в июле текущего года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.
    Грузия потеряла $44 млн из-за сокращения потока российских туристов

    Значительные финансовые потери по сравнению с аналогичным периодом 2018 года свидетельствуют о том, что прибыль «недополучили как минимум малые и средние гостиницы, кафе-рестораны, туроператоры, поставщики туристических сервисов».

    В общей сложности экономический вклад сектора туризма во втором летнем месяце сократился на 58 миллионов долларов. При это Квривишвили не исключила, что реальный убыток может быть намного больше, так как прогноз роста сектора туризма был двузначным.

    «Эта тенденция также хорошо видна при рассмотрении показателей за шесть месяцев 2019 года. На конец июня страна получила от туризма более чем на 95 миллионов долларов или на 7 процентов больше дохода, чем за аналогичный период прошлого года», — отметила эксперт.

    Напомним, что российско-грузинские отношения ухудшились на фоне беспорядков и антироссийских митингов в Грузии. В июне этого года президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля совершать перевозки россиян в Грузию из России.