facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 13:51

    Грузия откроет таможенные пункты на границе с Абхазией для торговли с Россией

    Грузия откроет пункты таможенного контроля на границах с Абхазией и Южной Осетией в рамках договора «Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами». Это соглашение было подписано в Женеве еще в 2011 году. Об этом сообщило издание «Коммерсант».

    Грузия откроет таможенные пункты на границе с Абхазией для торговли с Россией

    Договор стал частью пакета документов, который был подготовлен к моменту вступления России в ВТО, однако торговые коридоры между Грузией и Россией, проходящие через Абхазию и Южную Осетию, так и не были открыты до настоящего момента.

    6 февраля состоится встреча российской и грузинской делегаций, в рамках которой будут решены все вопросы касаемо полной реализации условий этого договора.

    «Мы очень ждем результатов этой встречи, надеемся, что они будут позитивными. Если все так и будет, то мы наконец сможем приступить к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в 2011 году», — приводит издание слова замглавы МИД РФ Григория Карасина.

    Запуску этого механизма после семи лет подготовки ничего не мешает, однако Карасин все же обозначил риск политизации переговоров.