facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 12:06

    Грузия откроет сухопутные границы с 1 июня

    Оперштаб правительственного координационного совета Грузии по борьбе с пандемией решил открыть сухопутные границы для путешественников с 1 июня. Попасть в страну по земле можно будет только после вакцинации и с отрицательным результатом теста на ковид.

    Грузия откроет сухопутные границы с 1 июня

    «Координационный совет принял решение об открытии сухопутных границ с 1 июня. Сухопутные границы откроются, и их пересечение будет возможным с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации и с отрицательным ответом на ПЦР-тест», — приводит ТАСС слова главы оперштаба Георгия Гибрадзе на брифинге.

    Сухопутные границы Грузии закрыли 20 марта 2020 года из-за стремительного распространения коронавируса. По данным Университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии грузинские медики выявили почти 340 тысяч случаев ковида. От последствий заражения коронавирусом умерли 4654 человека.

    В начале мая из-за сложной эпидемической ситуации в Грузии на несколько дней приостановили работу общественного транспорта. Под запрет тогда не попали междугородние перевозки и работа такси.