• 20 февраля 2020, 17:55

    Грузия обвинила Россию в кибератаках 2019 года

    МИД Грузии обвинил Россию в прошлогодней кибератаке на сайты президента и местных СМИ. Обвинил голословно — никаких доказательств представитель ведомства Владимир Константиниди не привел.
    Грузия обвинила Россию в кибератаках 2019 года

    «В результате расследования грузинской стороны вместе с международными партнерами было выявлено, что данная кибератака была организована и осуществлена со стороны Генерального управления Генштаба ВС России», — приводит РИА «Новости» слова Константиниди.

    Он напомнил, что широкомасштабная атака случилась в октябре 2019 года. От действий хакеров, помимо сайтов президента и СМИ, пострадали ресурсы судебной системы и муниципалитетов Грузии. Вышли из строя серверы и системы управления.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва никогда не имела и не будет иметь отношения к совершаемым киберпреступлениям. По его словам, Россия всегда предлагала сотрудничество в противодействии преступникам в киберсфере. Российские стратегически важные области постоянно атакуют хакеры из-за рубежа.