facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 09:39

    Груздев: Россия не будет закрывать свое торгпредство на Украине

    Россия не собирается закрывать торговое представительство своей страны на Украине. Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Торгпредство на Украине продолжает действовать, пока нет никаких установок сворачивать его деятельность», — подчеркнул Груздев.

    При этом он заметил, что деятельность ведомства в настоящее время «очень ограничена» из-за практически полной заморозки рабочих отношений с украинскими коллегами.

    Замминистра добавил, что свою деятельность продолжают и торгпредства РФ в Соединенных Штатах.

    «Нами был сокращен аппарат торгпредств, но сами они де-юре и де-факто продолжают там действовать», — заявил он.

    Российское генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке в начале осени 2017 года российские дипломаты передали американской стороне из-за требований госдепартамента.

    Американское ведомство настаивало на закрытии этих объектов после предложения России сократить численность своих дипломатов в США.

    Кроме того, никаких изменений нет и в работе торгпредства РФ в Великобритании.

    «Все штатно, более того, активизируются контакты, в том числе по линии парламентского сообщества. Там очень много конструктивно настроенных людей с точки зрения развития экономических отношений с Россией», — рассказал Груздев.

    Также он анонсировал российско-британский экономический форум, который пройдет в ноябре.