facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 00:17

    Грушко прокомментировал высылку НАТО восьми российских дипломатов

    Замглавы МИД РФ Александр Грушко прокомментировал высылку НАТО российских дипломатов

    Решение НАТО о высылке восьми российских дипломатов и сокращении еще двух позиций показывает истинную ценность заявлений альянса о желании избежать эскалации отношений с Москвой. Решение было принято в ответ на «враждебную деятельность России в последние годы».

    Грушко прокомментировал высылку НАТО восьми российских дипломатов

    «Вчера еще руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия — НАТО, направить в Брюссель посла. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем», — заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко газете «Коммерсант».

    Он иронично отметил, что после впечатляющего завершения афганской эпопеи в НАТО никак не могли обойтись без «жупела российской угрозы».

    О высылке российских дипломатов на своей странице в Twitter и в аккаунте телеканала Sky News сообщила редактор Дебора Хейнс. По данным ее источников, миссия Москвы будет сокращена в два раза. Аккредитации лишат восемь дипломатов и еще две позиции упразднят. Британские СМИ утверждают, что российских дипломатов заподозрили в шпионаже и причастности к убийствам.