facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 01:20

    Группа по противодействию России создана киберкомандованием США

    Кибернетическое командование США, расположенное на территории военной базы Форт‐Мид в штате Мэриленд, отныне располагает специальной группой по противодействию России в киберпространстве. Об этом заявил командующий подразделением генерал Пол Накасоне на форуме по безопасности в Аспене.

    Группа по противодействию России создана киберкомандованием США

    «Я создал российскую группу, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество (США) делает с 2016–2017 годов», — цитирует РИА «Новости» слова генерала.

    Накасоне подчеркнул, что Россия обладает большими возможностями в киберпространстве. Необходимо уметь противостоять ее действиям и если это понадобится, специальная группа сможет это сделать.

    В США озаботились усилением защиты в киберпространстве на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году, а также о попытках влиять на предстоящие выборы в конгресс.


    Однако граждан США не волнуют растиражированные западными СМИ обвинения России во вмешательстве в выборы. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup.