facebook_pixel
  • 12 ноября 2021, 12:03

    Группа мигрантов прорвалась в Польшу из Белоруссии

    «Sputnik Беларусь»: группа мигрантов прорвалась в Польшу в районе КПП «Брузги»

    Несколько десятков скопившихся на белорусско-польской границе беженцев повредили ограждение из колючей проволоки и прорвались в Польшу. Это произошло на контрольно-пропускном пункте «Брузги», сообщил «Sputnik Беларусь».

    По данным агентства, сейчас они самостоятельно двигаются вдоль забора с польской стороны. Всего в этой группе около 200 мигрантов. Как сообщил корреспондент агентства, польские силовики не предпринимают никаких действий и снимают происходящее на видео.

    Ситуация с беженцами из стран Ближнего Востока и Африки резко обострилась на границе Белоруссии и Польши несколько дней назад. Несколько тысяч человек оказались запертыми в приграничной зоне, потому что их не пускают ни в одну из стран. Евросоюз обвинил в случившемся белорусского президента Александра Лукашенко и пригрозил ввести против республики новые санкции на следующей неделе. Глава Белорусского государства в ответ пообещал перекрыть транзит газа в Европу.

    Заместитель главы администрации президента Белоруссии Ольга Чуприс заявила, что разобраться в ситуации с мигрантами на границе помогут диалог руководства страны с Европейским союзом и общий план действий.