• 08 сентября 2018, 00:55

    Гройсман предупредил Украину о грядущем дефолте

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что если страна не выполнит требования Международного валютного фонда и не повысит цену на газ, ей грозит дефолт. Об этом сообщил телеканал «Интер».
    Гройсман предупредил Украину о грядущем дефолте

    Гройсман заявил, что госдолг Украины с 2005 по 2013 годы вырос на 46 миллиардов долларов. Он утверждает, что повышение цен на газ является вынужденной мерой, таким образом правительство намерено обеспечить выплаты по внешним долгам.

    Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить

    Владимир ГройсманПремьер-министр Украины.

    Гройсман рассказал также о необходимости перекредитовываться и выходить на внешние рынки. Он напомнил, что разные украинские премьеры подрывали доверие к Украине сначала подписывая меморандумы, а затем не выполняя их.

    «Я первый за то, чтобы уменьшать цены. Но невыполнение требования поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер-министр, я — антикризисный. А я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров», — отметил Гройсман.


    В конце августа Владимир Гройсман сообщил, что Украине на ежегодное обслуживание госдолга необходимо 4,6 миллиарда долларов.