• 23 октября 2018, 03:53

    Гройсман пообещал «максимально сдерживать» цену на газ для граждан Украины

    Вопрос очередного увеличения цены на газ для населения Украины «не стоит и не может стоять». Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире местного телевидения, сообщило РИА «Новости».
    Гройсман пообещал «максимально сдерживать» цену на газ для граждан Украины

    «Вопрос, чтобы делать еще одно повышение на 35%, не стоит и не может стоять. Этого не произойдет, потому что это недопустимо для украинских граждан», — цитирует агентство слова Гройсмана.

    Правительство Украины 19 октября приняло решение повысить цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% до уровня составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров. Этот шаг был сделан в рамках договоренностей и требований Международного валютного фонда (МВФ).

    В кабинете министров подчеркнули, что МВФ требовал повышения аж на 60%, но министрам удалось договориться о компромиссном варианте дальнейшего кредитования.

    Гройсман в своем выступлении не стал уточнять, как долго не будет повышаться цена на газ свыше указанного уровня, но пообещал «максимально сдерживать» ее. В будущем, по его словам, цена для населения будет зависеть от импортной цены.