facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 12:08

    Гризли пробил американке череп. За помощью она шла три километра

    В американском штате Монтана медведь гризли напал на сотрудницу Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Эмбер Корнак. Животное серьезно ранило женщину, пробив ей череп. Несмотря на это, американка сумела отогнать медведя и вызывать помощь.

    Гризли пробил американке череп. За помощью она шла три километра

    Гризли атаковал Эмбер со спины, когда та работала в горах на северо-западе штата. У нее получилось достать газовый баллончик для защиты от медведей и отпугнуть животное.

    До служебной машины раненая Конрак добиралась по пересеченной местности. Идти ей пришлось около трех километров.

    После звонка в 911 за женщиной прилетел вертолет, который доставил пострадавшую в больницу города Калиспелл.

    Врачи диагностировали ей два перелома костей головы, серьезные травмы шеи и спины. Над удалением фрагментов костей черепа медики трудились четыре часа. Эмбер установили на черепную коробку металлические пластины и дренаж, чтобы отводить жидкость и предотвратить отек мозга.

    Друзья американки начали сбор средств на ее лечение, собрав на краудфандинговом портале GoFundMe более 19 тысяч долларов. Помочь Конрак решили свыше 300 человек.


    В Кемеровской области встреча с медведем спасла двух заблудившихся в тайге молодых людей. Зверь загнал их на дерево, где на высоте телефон одного из парней стал снова принимать связь. Благодаря этому им удалось позвать на помощь.