• 30 августа 2018, 11:31

    Греция выдала россиянина‐боевика

    Греция выдала РФ российского гражданина, который находился в международном розыске. Он был сторонником религиозной экстремистской идеологии и воевал на стороне террористов в Сирии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.
    Греция выдала россиянина‐боевика

    «ФСБ совместно с Генпрокуратурой, НЦБ Интерпола, МВД РФ и ФСИН организована экстрадиция из Греции находящегося в международном розыске гражданина России, уроженца Республики Татарстан», — сказано в сообщении.

    Также в документе указано, что в январе 2014 года мужчина, «являясь сторонником религиозно-экстремистской идеологии», в САР воевал против правительственных сил.

    После этого, по данным спецслужбы, он покинул зону конфликта и прятался на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки. Также россиянин пытался вернуться в Европу.

    Его задержали на территории Греции в январе 2018 года. Российская сторона предоставила доказательства его деятельности, и Афины выдали гражданин РФ России. Его имя и фамилия не разглашаются. Экстрадиция произошла 29 августа.