facebook_pixel
  • 26 мая 2021, 22:29

    Греция опровергла сообщения об угрозах рейсу Ryanair

    Управление гражданской авиации (УГА) Греции опровергло информацию о полученных угрозах для рейса авиакомпании Ryanair. Лайнер вынужденно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о бомбе.

    Греция опровергла сообщения об угрозах рейсу Ryanair

    «Управление гражданской авиации (Греции) сообщает, что информация, которая публикуется о якобы имеющейся информации Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для полета Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение», — заявили в УГА.

    По словам управления, перед полетом были выполнены все необходимые проверки безопасности. Результаты работы не выявили каких-либо проблем. В УГА подчеркнули, что пока самолет был в греческом районе полетной информации сообщений об угрозе ни от кого не поступало.

    «Не было никакой информации — сообщений или указаний службам УГА, Афинского международного аэропорта и Государственного авиационного управления Афинского международного аэропорта от физического лица или службы о существовании угрозы на конкретном рейсе FR4978 из Афин в Вильнюс», — отметили в управлении.

    Все службы узнали о случившемся уже после приземления самолета через прессу и сообщения в Сети.

    Самолет авиакомпании Ryanair 23 мая вылетел из Афин в Вильнюс. Во время полета экипаж получил сообщение о минировании, после чего лайнер экстренно сел в аэропорту белорусской столицы. На борту находился бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали правоохранители во время проверки документов. Ранее на мужчину были заведены уголовные дела.