facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 23:40

    Греция обвинила Россию в неуважении

    Министерство иностранных дел Греции обвинило Россию в «неуважении к третьей стране» и потребовало прекратить вмешательство в ее внутренние дела. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на поступившее в распоряжение агентства заявление ведомства.

    Греция обвинила Россию в неуважении

    Документ стал первой официальной реакцией Афин после высылки двух российских дипломатов и последовал после брифинга представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она отметила, что высылка дипломатов без последствий не останется и высказал сожаление, что Афина были втянуты в «грязные провокации».

    Свидетельства, на основании которых действовала Греция, были своевременно представлены российским властям. Кроме того, сами российские власти очень хорошо знают, что делают их люди

    МИД Греции

    Греческие дипломаты подчеркнули, что пытались отделить «этих людей от официальной российской политики, но заявление Захаровой «легализует их незаконные действия». МИД Греции опроверг предположение, что решение о высылке было принято под давлением других стран, и назвал его недостойным комментариев.


    13 июля МИД РФ выразил протест в связи с высылкой двух российских дипломатов «за противоправные действия против национальной безопасности».