facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 04:37

    Греция намерена участвовать в строительстве «Турецкого потока»

    Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что страна намерена участвовать в реализации «Турецкого потока», чтобы расширить сотрудничество с Анкарой. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Греция намерена участвовать в строительстве «Турецкого потока»

    «Мы говорили о том, что энергетика должна стать мостом сотрудничества, а не препятствием, не поводом для столкновений в регионе», — сказал Ципрас по итогам переговоров с турецким лидером Тайипом Эрдоганом.

    Премьер отметил, что Афины и Анкара уже сотрудничают в проекте Трансадриатического трубопровода и также намерены расширить взаимодействие в реализации «Турецкого потока».

    Ципрас добавил, что к лету страны собираются открыть морское сообщение между Измиром и Салониками.

    Кроме того, стороны организуют бизнес-форум, чтобы показать возможности для сотрудничества двух стран. Это особенно важно для Греции, которая недавно вышла из затяжного экономического кризиса.

    «Турецкий поток» — это проект строительства газопровода из России через Черное море до европейской части Турции. Он также пройдет дальше до греческой границы. «Турецкий поток» предназначен для снабжения газом турецкого рынка, а также стран Южной и Юго-Восточной Европы: Болгарии, Греции, Италии и других.