• 30 июля 2018, 15:58

    Греция экстрадирует хакера Винника в Россию

    Греческий суд удовлетворил запрос России об экстрадиции Александра Винника, подозреваемого в мошенничестве в сфере компьютерной информации. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Тимофей Мусатов.

    По его словам, россиянин согласился с обвинением лишь частично. Он признает, что действительно работал с биржей BTC по обмену криптовалют.

    «Он не согласен с той частью, где говорится о мошенничестве и его мошеннических действиях, но подтверждает, как говорил и на судебных заседаниях ранее, что был экспертным специалистом и работал с биржей BTC в части обмена криптовалют», — рассказал Мусатов.

    Запрос Генпрокуратуры РФ удовлетворила судья города Салоники.

    По данным РИА ФАН, Винник обвиняет греческие власти в нарушении его прав. Он обращался в прокуратуру и министерство юстиции Греции. Однако его заявления так и не были рассмотрены. Представители госорганов сообщили, что потеряли документы.

    Винника арестовали в Греции в июле 2017 года по запросу США. Его обвиняют в отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют. Его выдачи также добиваются французские власти.