• 11 декабря 2019, 03:52

    Грета Тунберг поменяла статус в Twitter на «отродье», после слов президента Бразилии

    Президент Бразилии Жаир Болсонару Грету Тунберг «отродьем». Так политик прокомментировал слова экоактивистки об убийстве индейцев, пытающихся защитить леса Амазонии, сообщила The Guardian.
    Грета Тунберг поменяла статус в Twitter на «отродье», после слов президента Бразилии

    Тунберг рассказала, что один из защитников леса в Бразилии был ранен выстрелами из проезжающей машины. Еще два члена племени Гуахаджара были убиты и один ранен в Мараньяне.

    «Коренные жители буквально убиты за попытку защитить лес от незаконной вырубки. Снова и снова. Позор, что мир молчит об этом», — написала Грета в Twitter.

    Бразильского президента возмутила подобная формулировка.

    «Грета говорила, что индейцы погибли, потому что они защищали Амазонку. Поразительно, сколько внимания пресса уделяет такого рода отродью», — сказал бразильский лидер, используя португальское слово pirralha, которое можно перевести как «отродье» или «вредитель», написала газета «Взгляд».

    Сама Грета не стала отвечать Болсонару. Она просто изменила статус своего профиля в Twitter, написав там «Pirralha».

    Болсонару, комментируя высказывания о борьбе с природными пожарами, заявил, что леса Амазонии не являются «наследием человечества» и «легкими планеты». Также политик отличился высказываниями, в адрес Леонардо ДиКаприо. Президент обвинил актера в причастности к масштабным лесным пожарам в стране.