facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 22:37

    Греческая оппозиция негативно восприняла высылку дипломатов РФ

    Вышедшие из правительства Греции политики и коммунистическая партия страны заявили о своем беспокойстве по поводу высылки российских дипломатов. Они связали это решение с открытием саммита НАТО в Брюсселе, в ходе которого, в частности, решается вопрос о присоединении к блоку Македонии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Греческая оппозиция негативно восприняла высылку дипломатов РФ

    Экс-министр энергетики и лидер партии «Народное единство» Панайотис Лафазанис отметил, что высылка российских рдипломатов вызвала большое удивление и много вопросов.

    «Я очень боюсь, что Греция слишком легкомысленно была вовлечена в известную антироссийскую кампанию в духе „холодной войны“ самых реакционных кругов Запада», — заявил агентству Лафазанис.

    Он назвал подобное развитие событий тупиковым, ведущим к ухудшению двусторонних отношений. По мнению экс-министра, ситуация является актом слепого подчинения американскому империализму и «колонизации нашей страны евроатлантическими и американско-натовскими центрами».

    Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас назвал решение о высылке российских дипломатов «охотой на ведьм».

    Он отметил, что президент США Дональд Трамп хочет «загнать» Балканы в НАТО, а немцы — в ЕС. И сейчас между ними идет борьба за счет простых людей.

    «Но вот кого должен выслать греческий народ, это правителей, которые ведут его такими опасными путями», — заявил лидер КПГ.


    Ранее в Госдуме также связали высылку дипломатов РФ «за противоправные действия против национальной безопасности» с саммитом НАТО.