facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 21:18

    Гражданская война в США пойдет по сценарию большевиков — политолог

    Предпосылки гражданской войны в США идут большевистскому сценарию. Так считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян. Своим мнением он поделился в эфире медиацентра «Патриот», сообщило РИА ФАН.
    Гражданская война в США пойдет по сценарию большевиков — политолог

    Низы не хотят жить как прежде, а элита больше не может. Конфликт правящих элит и нарастание протестных выступлений во многих штатах имеет несколько специфических факторов, характерных для революций 100-летней давности, считает политолог.

    Политолог отметил следующие черты: наличие движущей силы революции — негро-латинского люмпен-пролетариата в крупных городах, раскол среди правящей элиты, а также обострение международных конфликтов США со своими геополитическими противниками и с традиционными партнерами.

    «Основные претензии идут от негров из крупных городов страны, где проживает основная часть чернокожего населения», — отметил Ордуханян.

    В Вашингтоне и Филадельфии 95% населения — негры. По словам политолога, это «питательная почва для взрыва и последующего распада страны». Однако основную роль сыграет мексиканский испаноязычный фактор. Испанцы из Америки часто используют термин реконкиста — перезавоевание страны. Латиноамериканцев, как меньшинство Америки, чаще других дискриминируют в стране.

    За центрами городов следят афроамериканцы и латиноамериканцы, белое население живет в пригородах. Политолог ожидает противостояния.

    При этом в США на фоне конфликта внутри правящей элиты в ходе президентской избирательной кампании нет ни одной авторитетной силы, способной стабилизировать ситуацию.