• Граффити Бэнкси закрасили в Британии

    Одну из самых известных работ британского художника Бэнкси больше никто не увидит в реальности. Граффитист нарисовал ее на здании в английском городе Дувр и посвятил выходу Великобритании из Евросоюза. Но недавно работу художника закрасили белой краской. Об этом сообщил ТАСС.

    Работа Бэнкси на фасаде дома появилась в 2017 году. На картине изображен рабочий, который при помощи инструментов сбивает одну из звезд на флаге Евросоюза. Эту картину художника оценивали в один миллион фунтов стерлингов.

    О том, что уничтожением граффити занимались не вандалы подтвердил сотрудник закусочной, которая расположена неподалеку. Он пояснил, что сначала рабочие установили леса, а потом начали закрашивать картину. Но какая именно организация выполняла эту работу он сказать затруднился.

    Приехавший на место сделать несколько снимков известной работы Бэнкси фотограф допустил, что граффити уже более не актуально, потому что процедуру выхода Великобритании, против которой Бэнкси выступал против, больше нельзя остановить.

    В комментариях на странице Бэнкси в Instagram к фотографии, на которой изображена уничтоженная работа, пользователи просят его снова нарисовать ее на том же доме.

    Бэнкси на протяжении всей своей творческой деятельности сохраняет анонимность. Но недавно телеканал ITV London обнаружил интервью с одним из уличных художников, который рассказывал о своей картине с изображением насекомого и ребенка, играющего в кубики. В этой работе признали руку гениального граффитиста. Но интервью художник давал с закрытым лицом. Самой популярной теорией, что граффити на улицах мира под псевдонимом Бэнкси рисует лидер группы Massive Attack Роберт Дель Ная.