• «Говорить не о чем». Пушков отреагировал на попытки Порошенко связаться с Путиным

    Российский сенатор Александр Пушков не видит необходимости телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко. Он считает, что говорить политикам «не о чем». Об этом Пушком написал в своем Twitter.
    «Говорить не о чем». Пушков отреагировал на попытки Порошенко связаться с Путиным

    Раннее украинский президент пожаловался, что не смог связаться с Путиным сразу после инцидента в Керченском проливе. По словам Порошенко, его запрос остался без ответа. Об этом он рассказал в интервью France24.

    Такое же заявление Порошенко делал 27 ноября. Кремль не отвечал на запросы лидера, поэтому он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой связаться с российским президентом.

    25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ. После опасного маневрирования украинских судов российская сторона задержала их.

    Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы. В связи с произошедшим на территории Украины введен режим военного положения. Он будет действовать 30 дней в граничащих с Россией областях страны.