• 15 мая 2019, 16:50

    Готовность газопровода «Северный поток‐2» превысила 50%

    Проектная компания Nord Stream 2 AG по строительству газопровода «Северный поток-2» к настоящему моменту уложила 1,2 тысячи километров труб. Проект готов более, чем на 50%.

    Как сообщили на в компании, строительство продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии.

    «В соответствии с разрешениями, полученными в четырех странах, продолжается строительство газопровода „Северный поток‑2“ в России, Финляндии, Швеции и Германии. Уже уложено более 1200 километров двух ниток газопровода — более половины от его общей протяженности», — доложили в компании.

    Ранее СМИ сообщили, что США подготовили пакет санкций против лиц и компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода

    В документе, который подготовили американские сенаторы, значатся физические и юридические лица, которые продают или арендуют суда для строительства «Северного потока — 2», а также страховщики и поставщики финансовой и технической поддержки.

    Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.