• 14 мая 2019, 12:06

    «Готовится война»: Пушков пояснил, что стоит за планом Пентагона отправить военных на Ближний Восток

    План Пентагона отправить военных на Ближний Восток оценили в Совфеде. Пушков напомнил, как складывались события в Ираке. По его словам, Болтон взял на себя роль давнего предшественника.

    Сенатор Алексей Пушков заметил в Twitter, что заявление вице-президента США Дика Чейни, сделанное в 2003 году насчет Ирака, обернулось для Вашингтона непредсказуемыми последствиями.

    «Пентагон готов отправить на Средний Восток 120 тысяч солдат, как в свое время в Ирак. Готовится война», — написал Пушков. Он также заметил, что советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, призывая ударить по Ирану, выступает сейчас в роли Чейни.

    По данным газеты New York Times, обновленный военный план по отправке указанного количества американских военнослужащих на Ближний Восток представил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

    Это произойдет в том случае, если в Иране ускоренными темпами начнут разработку ядерного оружия, или же будет произведена атака на военных США. Новая стратегия, говорится в материале, появилась под давлением самого Болтона.