facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 03:28

    «Готовимся к битве!»: ВМС США собрались побороться с Россией в Северной Атлантике

    Российские и китайские военно-морские силы в течение последних пяти лет все активнее действуют в Северной Атлантике. Это должно вернуть адмиралов флота США к «конкурентному мышлению», уверен главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Об этом сообщил сайт National Interest.

    «Готовимся к битве!»: ВМС США собрались побороться с Россией в Северной Атлантике

    Американские адмиралы отмечают возросшую активность в водах Северной Атлантики со стороны России и Китая. В мае США активировали корабли Второго флота для наблюдений за военно-морскими операциями вдоль Восточного побережья страны и Северной Атлантики в целях «противодействия растущей угрозе территориальных амбиций Москвы против союзников по НАТО».

    Призыв к адмиралам флота США — это часть Стратегии национальной обороны 2018 года, в которой акцент смещен с борьбы с терроризмом на противостояние «властным амбициям» России и Китая.

    «Готовимся к битве! Только готовясь к битве, мы можем надеяться избежать ее. Если мы не сможем, наша нация будет ожидать и требовать победы. Мы не посмеем проиграть!» — заявил вице-адмирал Чарльз Ричард.

    По словам военных моряков, каждый служащий должен иметь конкурентное мышление, которое поможет превзойти врага в случае необходимости.

    «Чтобы сохранить превосходство в море в Америке, важно быть нацеленными на увеличении боевой мощи и боеготовности как собственного флота, так и военно-морских сил наших союзников и партнеров», — цитирует портал представителя ВМС США.