• Госсекретарь США рассказал о новом либеральном мироустройстве Трампа

    Президент США Дональд Трамп строит новый либеральный миропорядок. Он предотвратит войны и приведет к большему процветанию, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Слова госсекретаря привел сайт издания Sky News.
    Госсекретарь США рассказал о новом либеральном мироустройстве Трампа

    «В лучших традициях нашей великой демократии мы объединяем благородные народы, чтобы создать новый либеральный порядок, который предотвратит войны и даст большее процветание», — заявил Помпео.

    Госсекретарь добавил, что в этой миссии у США нет союзников. Например, Иран и Китай несут в мир нестабильность.

    «Даже наши европейские друзья иногда говорят, что мы не действуем в интересах свободного мира. Это просто неправильно. Мы действуем, чтобы сохранить, защитить и открыть открытый, справедливый, прозрачный и свободный мир суверенных государств. Этот проект потребует фактического, а не претенциозного, восстановления либерального порядка между народами», — добавил Помпео.

    По его словам, чтобы проект был реализован, понадобятся усилия глав всех демократических стран мира. В этой связи США призвали Всемирный банк и Международный валютный фонд сократить финансирование таких стран, как Китай. Кроме того, по мнению Помпео, международные организации, такие как ООН, ЕС, Африканский союз и МВФ, «заржавели» и требуют перемен.