facebook_pixel
  • 11 сентября 2019, 12:03

    Госкино Украины запретило с начала 2019 года два российских фильма

    Два российских фильма не выпустили в прокат на территории Украины с начала 2019 года. Разрешение украинское Госкино выдало одной картине, произведенной в России.

    Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при государственном агентстве Украины ознакомилась за указанный период с тремя кинолентами из РФ, сообщил «Интерфакс».

    В Госкино посмотрели «Громкую связь» режиссера Алексея Нужного, «Я так не думаю» Давида Даниеляна и короткометражку Евгения Никитина «Стрела».

    Большинством голосов фильмы Никитина и Даниеляна для распространения и демонстрирования на украинской территории экспертная комиссия запретила.

    «Громкую связь» выпустили в прокат, присвоив ленте индекс зрительской аудитории «16+». Прокатное удостоверение на нее действовало до конца мая.

    В 2018 году под запрет Госкино попали три российских сериала. Разрешение на прокат агенство выдало трем российским кинолентам.

    В августе стало известно, что жена экс-президента Украины Петра Порошенко вложила порядка 23 миллионов рублей в производство нового фильма. Картина посвящена войне в Донбассе и будет носить комедийный характер.