• Госдуму обрадовало осознание США мощности подлодок России

    США назвали российские подводные лодки типа «Борей» мощными и серьезным сигналом для Белого дома. РФ порадовало, что на отечественные лодки обращают внимание. Об этом сообщило РИФ ФАН со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина.

    По его словам, сегодня Россия — полноправная хозяйка подводного мира. Отечественные подлодки называют лучшими. Шерин считает правильным, что им дают объективную оценку.

    «Нам бы самим не хотелось об этом напоминать, потому что нашу страну и так часто рассматривают в качестве какого-то агрессора, который пытается всех пугать дубинками. То, что американские специалисты это понимают, очень хорошо», — рассказал Александр Шерин.

    По его мнению, открытого вооруженного конфликта между РФ и США не будет. Американцы просто нагнетать обстановку и создают информационную волну.

    В связи с этим он предложил России не «почивать на лаврах», успокаиваться и играть в гонку вооружений, а работать. Безопасность государства нужно обеспечивать с минимальными затратами, но эффективно.

    Шерин напомнил о повсеместном размещении военных баз США для демонстрации своей силы. Однако это не относится к адекватному способу реализации госбюджета и обеспечения национальных интересов.

    «Мы должны понимать: если РФ не размещает военные базы вокруг Америки, это не значит, что мы не способны держать под контролем ситуацию», — добавил Александр Шерин.

    Как он считает, лучше строить подводные лодки, которые могут скрытно приближаться на расстояние для нанесения удара, а не тратить бюджет на содержание огромного количества военных баз с целью напугать кого-то.